Pagina 1 di 1

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: ven mag 17, 2013 10:15 pm
di djlorenz
premetto che non mi assumo responsabilità per quello che dico, parlo di esperienza personale e se sbaglio qualcosa indicatemelo che torna utile anche a me!

se hai un assorbimento da 14kw ti serve sicuramente una linea trifase e dovrebbe andare bene una 32A,
il quadro dovrebbe fornirti almeno 6 uscite da 230V-16A e ricorda sempre di ripartire in maniera adeguata il carico su tutte e 3 le fasi

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: sab mag 18, 2013 9:19 pm
di m.paolo
Dimensiona anche il cavo, in base alla sua lunghezza di utilizzo.

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: dom mag 19, 2013 5:16 pm
di djlorenz
fpenta ha scritto:Grazie per la risposta
Ho avuto un'offerta interessante su un quadro mobile in gomma personalizzabile. Purtroppo su questo quadro però le uscite disponibile sarebbero solo 4 da 16a 230v. (quindi presa mobile 32a trifase e 4 uscite da 16 monofase)
Va bene comunque o devo farmi fare un quadro più grande da 6?
Grazie

in alternativa questo qui potrebbe andar bene?

http://www.rossinimusica.it/it/quadri-e ... 32amp.html


230x16x4 =14720W
sei proprio tirato al massimo teorico...

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: dom mag 19, 2013 6:05 pm
di m.paolo
230x16x4 =14720W
sei proprio tirato al massimo teorico...????????????????????????????????????????????? Che sono i numeri da giocare. ! 1 euro su ambo. ruota di napoli, 5€ su roma terno secco. 5€, ruota di milano. E visto che i numeri abbondano giochiamo tutti a tombola. :mrgreen: !!!!! 10. AMP= 2.200W. 16 : AMP. 3.520W. L'audio non è come le lampade che 1.000W sono continui. Hai dei picchi nell'ordine di millisecondi. Se giri sul forum troverai una discussione specifica in merito. NB se devi spendere dei soldi per un quadro compra un quadro ASC, specifico per uso mobile dove nessuno poi ti rompera le scatole in caso di commissioni . Ti volevo allegare un file della palazzoli.

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: dom mag 19, 2013 6:17 pm
di djlorenz
m.paolo ha scritto:230x16x4 =14720W
sei proprio tirato al massimo teorico...????????????????????????????????????????????? Che sono i numeri da giocare. ! 1 euro su ambo. ruota di napoli, 5€ su roma terno secco. 5€, ruota di milano. E visto che i numeri abbondano giochiamo tutti a tombola. :mrgreen: !!!!! 10. AMP= 2.200W. 16 : AMP. 3.520W. L'audio non è come le lampade che 1.000W sono continui. Hai dei picchi nell'ordine di millisecondi. Se giri sul forum troverai una discussione specifica in merito. NB se devi spendere dei soldi per un quadro compra un quadro ASC, specifico per uso mobile dove nessuno poi ti rompera le scatole in caso di commissioni . Ti volevo allegare un file della palazzoli.


a casa mia da un po di anni a questa parte arrivano 230V e non più 220V,

P = V*I = 230*16 = 3680W
io parlavo di quadro elettrico, che ci attacchi luci, audio o patatine fritte l'assorbimento lo saprà bene lui...

è ovvio che quando distribuisci l'assorbimento generalmente si contano i 3500W, infatti era per dirgli che non ci stanno 14kw su 4 uscite :|

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: dom mag 19, 2013 6:31 pm
di m.paolo
Scusa ma rispondi in modo pratico e comprensivo a chi chiede una spiegazione, altrimenti passa. :D

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: mar mag 21, 2013 9:49 am
di djlorenz
se la spina a monte è correttamente dimensionata (e ovviamente anche il cablaggio ecc) puoi pensare e 3500W per ogni uscita da 230V - 16A
generalmente i quadri con 6 uscite hanno 2 prese per ogni fase, quindi per dividere il carico su tutte e tre le fasi guardi l'assorbimento (se il quadro ha l'indicatore dell'amperaggio per ogni fase) oppure devi andare "a spanne" calcolando l'assorbimento massimo di corrente di ogni apparecchio che colleghi...

Re: Lezione di elettrotecnica

MessaggioInviato: dom giu 02, 2013 2:03 pm
di PlayM.
Buongiorno,
con 6 prese da 16 ,e quindi con più di 18kw a disposizione se linea ed interruttori a monte del tuo quadro adeguati, sei ridondante rispetto agli assorbimenti reali di una decina di casse amplificate, sia pure hi power..
procurati un power box 32A trifase ,a montaggio rack, con indicazioni amperometriche per ogni fase, (noi ne usiamo e vendiamo da anni...)rimarrai sorpreso per i valori amperometrici che leggerai sulle fasi durante lo svolgimento dei tuoi lavori audio.......
Cordialità a tutti.