Firewire e Aes/Ebu

Forum dedicato al mondo, ai prodotti, alle tecnologie hardware e software ed ai metodi di lavoro nella "Registrazione in Studio".

Moderatori: keepsound, Bufalo

Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi freddypc » mar ott 12, 2010 5:19 pm

Ciao,
volendo acquistare un'interfaccia firewire per il macbook con ingresso e uscita aes/ebu cosa mi consigliate?
(mi basterebbero anche solo 2 canali, se poi sono di più non è un problema, anzi...)
Navigando un po' ho visto motu Traveler e Metric halo.
Qualcuno conosce altro di buona qualità e "buon/abbordabile" prezzo?

Grazie
Federico Bianchi
Avatar utente
freddypc
 
Messaggi: 584
Iscritto il: lun gen 21, 2008 6:39 pm

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi keepsound » mar ott 12, 2010 5:30 pm

Si, questa:
http://www.tcelectronic.com/digitalkonnektx32images.asp

Ma non penso costi poco...
Ciao
Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi freddypc » mar ott 12, 2010 5:48 pm

Sui 1600€ che per quello che è mi sembra un buon prezzo, è fin troppo completa.
Però se suona bene ci si può fare un pensierino!

Qualcuno l'ha provata / ce l'ha in studio e la usa?

Grazie Keep intanto!!
Federico Bianchi
Avatar utente
freddypc
 
Messaggi: 584
Iscritto il: lun gen 21, 2008 6:39 pm

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi keepsound » mar ott 12, 2010 7:12 pm

Figurati.
Anche se per me l'ideale e in assoluto la migliore e' la nuova Avid HD Omni

http://www.avid.com/US/products/HD-OMNI

...ma ci vogliono piu' di 5000€....
Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi freddypc » mar ott 12, 2010 10:53 pm

Anche Weiss AFI1 non dovrebbe essere male e si trova sui 1900 $.
Bella Avid....
Federico Bianchi
Avatar utente
freddypc
 
Messaggi: 584
Iscritto il: lun gen 21, 2008 6:39 pm

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi keepsound » mer ott 13, 2010 3:08 am

A ripensare a quanto hai detto sul come suona la TC....in aes input non "suona", suona il convertitore ad in ingresso, da li in poi son solo numeri, e su una interfaccia del genere starei di più a vedere le possibilità di routing e di conversioni di formato possibili e possibilità di clock sia in ingresso che uscita via bnc.

Certo, la nuova Avid è più completa ed è una interfaccia dotata anche di convertitori onboard, ma richiede snche un computer desktop, di firewire nemmeno l'ombra, è già un sistema ProTools HD completo.

Dipende come al solito da quali sononle finalità di utilizzo.

Ora come ora il sistema secondo me più flessibile ma anche costoso, è il Madi. Tanto per cominciare bisogna dotarsi di una scheda rme cardbuss express, e se si ha una daw fissa della corrispondente scheda pci. A questa si possono poi o attaccare interfacce madi ssl (ci sono sia con ad o aes/ebu o ottiche), o direttamente i banchi digico ma anche venue con scheda Madi.
Non so Yamaha.
Naturalmente occorre un computer portatile di fascia superiore dotato di slot cardbuss. express e porta firewire800 o direct to sata. (su mac il macbook pro più grosso, 2400€ ca...)
Alla fine super i 5000€ della nuova Avid, ma sei interfacciato col mondo al top delle possibilità, anche al mondo ProTools HD con un'altra interfaccia Madi ssl...

Vedi qua:
http://www.solid-state-logic.com/music/ ... /index.asp
http://www.solid-state-logic.com/music/ ... /index.asp
Ciao
Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Firewire e Aes/Ebu

Messaggiodi freddypc » mer ott 13, 2010 9:13 am

RME varie già provate e usate, con SD8, zero problemi.
Proprio settimana scorsa ho registrato 42 canali da madi (sd8) a rme (conversione in Aes/Ebu) a Tascam x48: comodo e performante.
Quello che in realtà mi serviva era una piccola interfaccia (diciamo da viaggio) che oltre alle solite caratteristiche "di media fascia" avesse onboard anche una coppia di ingressi (o più) in formato aes/ebu.
Il discorso su come suona in effetti è relativo ai convertitori (che saranno su macchine esterne), il routing giustamente è la cosa più importante.
Federico Bianchi
Avatar utente
freddypc
 
Messaggi: 584
Iscritto il: lun gen 21, 2008 6:39 pm


Torna a Studio Pro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

apri »