Amek M1000

Forum dedicato al mondo, ai prodotti, alle tecnologie hardware e software ed ai metodi di lavoro nella "Registrazione in Studio".

Moderatori: keepsound, Bufalo

Re: Amek M1000

Messaggiodi Scody » mar feb 22, 2011 3:01 am

Ho finalmente rimontato ed acceso il mixer, e sto provando uno per uno i moduli.

ho un grosso poblema su TUTTI e 8 i moduli stereo (M1013)

Secondo il manuale questi moduli utilizzano gli stessi ingressi per MIC e LINE attenuando di 40db l'ingresso quando LINE è selezionato.

Lavorando in MIC tutto bene,
invece selezionando LINE il canale tace completamente,
anche inviando un segnale molto forte e mettendo il gain al massimo, non si sente assolutamente nulla.

se fosse un solo qualche canale penserei allo switch rotto, ma essendo tutti, mi chiedo, anzi VI chiedo..
cosa può essere? cosa posso verificare?
Francesco Scotti
Scody
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm
Località: Riccione

Re: Amek M1000

Messaggiodi keepsound » mer feb 23, 2011 2:36 am

Ci vorrebbe lo schema. Per esempio su alcuni preamplificatori Neve, l'attenuazione e' fatta selezionando le resistenze tramite un rele' a due vie....se anche il tuo banco utilizza questo tipo di struttura, potrebbe essere l'alimentazione che non va a tutto il rail dei rele' di tutti i canali, ma e' solo un'ipotesi.
Ciao
Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Amek M1000

Messaggiodi Scody » mer feb 23, 2011 4:06 am

Arcano risolto...
diversamente da quanto specificato sul manuale..
i line input dei canali stereo, sono su un connettore multipolare sul retro del banco!
Francesco Scotti
Scody
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm
Località: Riccione

Re: Amek M1000

Messaggiodi keepsound » mer feb 23, 2011 8:58 pm

Ottimo! Allora e' pronto....bel mixer.
Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Amek M1000

Messaggiodi roosl » ven feb 25, 2011 5:55 pm

domanda storica Rupert Neve è lo stesso fondatore della Neve immagino, quindi anke l'amek era della neve prima?
Roberto Slivi
roosl
 
Messaggi: 703
Iscritto il: lun nov 16, 2009 4:32 am

Re: Amek M1000

Messaggiodi keepsound » ven feb 25, 2011 7:32 pm

Italo Lombardo
Avatar utente
keepsound
 
Messaggi: 3857
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm
Località: La Spezia

Re: Amek M1000

Messaggiodi Scody » sab giu 11, 2011 3:14 pm

Salve a tutti,
ho finalmente completato la sostituzione di tutti i condensatori e dei potenziometri rotti.

Devo sostituire ora qualche operazionale che non va,
si tratta di qualche TL072cp e qualche NE5534AP che sono sui moduli

Qualcuno sa se questi sono i componenti originali dell'Amek e vale la pena sostituirli con altri uguali..
o ci sono degli altri integrati migliori (e ovviamente compatibili) che vale la pena di comprare e montare ?
Francesco Scotti
Scody
 
Messaggi: 14
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm
Località: Riccione

Precedente

Torna a Studio Pro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

apri »