SGM Pilot 3000

Forum dedicato al'illuminotecnica, ai prodotti e le tecnologie hardware e software per lo spettacolo professionale.

Moderatori: pannokia, Bufalo

SGM Pilot 3000

Messaggiodi david19 » dom lug 18, 2010 7:47 pm

eh non si può chiudere un argomento così bello!
Davide Pix
Avatar utente
david19
 
Messaggi: 978
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi Grobelard » lun lug 19, 2010 9:18 am

Pienamente d'accordo.
A proposito, qualcuno ha provato il DMX in? Io ci ho provato un frettolosamente ma non sono riuscito a configurare il controller esterno, probabilmente ho fatto casino.
Ciao a tutti :)
Andrea Boccaletti
Grobelard
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun feb 15, 2010 6:34 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi hucchio » lun lug 19, 2010 2:32 pm

Molto bene,
se si continua rispettando un paio di semplici regole di educazione (e buon gusto ci aggiungo) non c'è problema. Il resto son tutte chiacchiere e capricci...
Aldo Chiappini
Avatar utente
hucchio
 
Messaggi: 873
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi david19 » lun lug 19, 2010 6:11 pm

hucchio ha scritto:Molto bene,
se si continua rispettando un paio di semplici regole di educazione (e buon gusto ci aggiungo) non c'è problema. Il resto son tutte chiacchiere e capricci...

hucchio non inc....ti ma piaceva tanto l'argomento SGM pilot3000 e voi per delle str.....e siete andati a chiuderlo! beh io l'ho riaperto,se per questo do fastidio,mi faccio da parte e vi lascio ragazzi.....non voglio di certo intralciare il ruolo del mod.
E comunque """""sei off topic hucchio!!!!!!""""" il nostro amico chiede se funziona il DMX in sul pilot 3000 !!
Davide Pix
Avatar utente
david19
 
Messaggi: 978
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi hucchio » lun lug 19, 2010 7:11 pm

david19 ha scritto:
hucchio ha scritto:Molto bene,
se si continua rispettando un paio di semplici regole di educazione (e buon gusto ci aggiungo) non c'è problema. Il resto son tutte chiacchiere e capricci...

hucchio non inc....ti ma piaceva tanto l'argomento SGM pilot3000 e voi per delle str.....e siete andati a chiuderlo! beh io l'ho riaperto,se per questo do fastidio,mi faccio da parte e vi lascio ragazzi.....non voglio di certo intralciare il ruolo del mod.
E comunque """""sei off topic hucchio!!!!!!""""" il nostro amico chiede se funziona il DMX in sul pilot 3000 !!


Ma ancora? Basta! Ma parla di Pilot 3000 e lascia stare il resto.
Se poi non hai nulla da fare che innescare una polemicuccia ad ogni post allora sì, puoi andare altrove. Io mi sto stufando.
Hai riaperto il thread e io, che lo avevo chiuso, ti ho detto che poteva andar bene basta rimanere nei toni. E' difficile da capire?

Se non ti sta bene vai pure. Passo e chiudo!
Aldo Chiappini
Avatar utente
hucchio
 
Messaggi: 873
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi Randoservice » lun lug 19, 2010 9:21 pm

Dai Hucchio! ... si scherzava! Meglio prenderla così che piangersi addosso o deprimersi perchè c'è la crisi! I forum sono fatti anche di questo, di chiacchiere da bar, .... qualche volta magari di cattivo gusto, però come tenete a ribadire voi, ... almeno è vero, fatto di gente vera!!! Io Non porto mai rancore per nessuno, neanche per quelli che mi hanno tirato fregature, se non la prendiamo con ironia ogni tanto pensa che Palle da pallacanestro!!!
Ciao
Giann
Giannantonio Rando
Randoservice
 
Messaggi: 1258
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:01 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi MrBrown » lun ago 02, 2010 4:40 pm

Siamo al solito punto che ci si ammazza per argomenti totalmente off-topic :) però vabbè, io faccio il mio dovere da buon "secchione", e vi rompo le scatole con un pò di domande e curiosità...

Lavoro spesso, con una "consolle" ibrida "autocostruita", ovvero un'interfaccia usb-dmx guidata da software (in genere Freestyler DMX o PCDimmer se ho da gestire più universi[e quindi più interfacce]), che controllo con una coppia di bcf2000 assemblati insieme accanto in un unico flight case; forse qualcuno storcerà il naso, ma mi ci trovo mooolto ma moooolto più comodo delle "solite" consolle che si possono trovare in situazioni di piccola/media grandezza (una per tutte, la ScanControl 12 o 24 ); tanto per dirne un paio, già solo avendo i canali RGB (e/o) CMY su una pagina a parte, è un attimo fare nuove cue o cambiare colore "in diretta", e poi, assegnando i pot rotativi alla velocità di esecuzione del chase(o cue), e magari il push dello stesso pot all'esecuzione del chase in questione, ho l'immediatezza di controllo "con le mani" delle mie scene.

Mi trovo così ad avere, ad un prezzo pressochè ridicolo, una consolle con 16 potenziometri rotativi (con indicazione della posizione a led), gli stessi potenziometri sono sensibili anche alla pressione (e ci si può assegnare un altro controllo MIDI), poi due file da 16 bottoni, 16 fader motorizzati, due interruttori a pedale singolo, e un paio di gruppi di footswitches, il tutto liberamente assegnabile e organizzabile in pagine (e, anche operando direttamente dal programma di controllo DMX, vedo i cambiamenti relativi sui cursori/tasti/pot); la comodità del motorizzato è fuori discussione, e non ho trovato niente, sul mercato, che non costi come un rene al mercato nero e sia ugualmente comoda per me (riprendendo le parole di qualche thread in cui si diceva che in fondo ogni operatore ha una sua consolle "preferita").

Tutto questo popò di parole per sapere se, sfruttando gli IN-OUT MIDI e il DMX-IN della Pilot, secondo voi sia possibile arrivare ad una soluzione che raggiunga la stessa "flessibilità" della mia, abbia la stessa "scalabilità" e sia non troppo costosa; ho già lasciato gli occhi (e il cuore) sulla GrandMA 2(che peraltro è la messa in pratica di un'idea che io professo da una vita, ovvero un pc inscatolato in un bel pezzo di lamiera resistente, lascio le discussioni sul sistema operativo ad altri, il mio parere da Informatico potrebbe non avere molto senso, o quantomeno non essere abbastanza obiettivo :twisted: ), ma il suo costo è molto lontano dal budget che io posso permettermi o che le aziende per cui lavoro si possono prefiggere di investire :roll:

Sarebbe bello che qualcuno che usa abitualmente questa consolle, e anche chi la conosce bene (mmm faccio un nome a caso...momento...momento....momento...momento...mi viene un nome a caso....Aldo Visentin? :D :D :D ) raccontasse un pò come funge l'interazione col mondo esterno via Midi / DMX in, perchè io purtroppo non ho modo di mettere mano alla consolle stessa e fare le mie deduzioni al volo.


Finito il temìno, vi saluto :)
Ultima modifica di MrBrown il mar ago 03, 2010 12:36 am, modificato 1 volta in totale.
Giovanni Ricciardi
MrBrown
 
Messaggi: 34
Iscritto il: mar ott 13, 2009 5:46 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi visualservice » lun ago 02, 2010 6:39 pm

Ciao , una domanda...
E' possibile copiare una cue da una cuelist all'altra ? Per intenderci un copia e incolla .
Per ora l'ho fatto mettendo in "load" una cue e salvandola in un'altra cuelist.
Ma se volessi copiare un'intera cuelist e spostarla in un'altra pagina ?
Grazie mille :-)
Carlo Mazzola
visualservice
 
Messaggi: 21
Iscritto il: lun giu 25, 2007 6:02 pm
Località: Mozzo Bg

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi Wild_Horse » lun ago 02, 2010 10:19 pm

Forse con i comandi "copy"?
Lorenzo Brancaleone
Wild_Horse
 
Messaggi: 170
Iscritto il: dom nov 08, 2009 1:23 pm

Re: SGM Pilot 3000

Messaggiodi Grobelard » mar ago 03, 2010 11:00 pm

premendo menu poi copy cue list :o
Andrea Boccaletti
Grobelard
 
Messaggi: 55
Iscritto il: lun feb 15, 2010 6:34 pm

Prossimo

Torna a Luce Pro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

apri »